Header Ads

Ingin Mencoba Melakukan Tes Tahan Air Sony Xperia Z Series ? Sudahkah Anda Melakukan Ini

Mengenal SONY XPERIA Z SERIES Siapa yang tidak kenal Smartphone dengan brand yang satu ini ? ya, SONY yang diunggulkan dengan produknya yang tahan terhadap air jika terkena cipratan air atau pun ditenggelamkan di dalam air. Smartphone SONY yang terkenal dengan ketahanan terhadap air adalah SONY XPERIA Z SERIES. Jenis Sony yang satu ini sampai memiliki sertifikat "certified - dust / waterproof over 1.5 meter and 30 minute". Wow, tahan di kedalaman 1,5 meter selama 30 menit.

Tapi tidak sedikit penguna sony Z series ini yang kecewa karena smartphone mereka tiba-tiba matot atau rusak ketika kemasukan air. "padahal smartphone yang memiliki sertifikat tahan air kok gak tahan air?" mungkin ini yang ada dipikiran para pengguna sony yang terlanjur kecewa karena smartphone mereka ternyata tidak tahan terhadap air .


Setelah bertanya-tanya kepada beberapa teknisi dan terjun ke berbagai blog akhirnya saya menemukan cara yang mungkin bisa dilakukan sebelum agan-agan secara jasmani ataupun rohani sudah siap melakukan test waterproof sony agan. hehe

Pertama,
Cek kerapatan pada setiap body Smartpone Sony agan. pastikan setiap body dari sudut ke sudut rapat dan jangan ada yang terbuka sedikitpun, kalo bahasa saya jangan ada yg nganga. Jika ada yang terbuka sedikit saja jangan coba-coba untuk meneggelamkannya ya gan. ntar langsung kesurga tuh sony nya, hehe

Kedua,
Jika sony agan terlihat rapat tetapi agan masih ragu, agan bisa menggunakan cara ini. masuk ke dial dan tulis code *#*#7378423#*#* maka agan akan masuk ke hardware test Sony. kemudian pilih Service Tests lalu pilih Pressure Sensor.

yang harus agan lakukan adalah :

  • Tekan bagian depan dan belakang Sony agan secara bersama-sama.
  • Kemudian cek angka pressure sensornya.
  • Jika angkanya naik atau bergerak berarti dapat dipastikan Sony Xperia Z Series masih tahan air.

Jadi, sebelum agan melakukan uji nyali tersebut setidaknya lakukanlah cara ini agar agan tidak menyesal dikemudian hari.

Demikian artikel ini di publish dengan judul: Ingin Mencoba Melakukan Tes Tahan Air Sony Xperia Z Series ? Sudahkah Anda Melakukan Ini

Diberdayakan oleh Blogger.